info@pib24.ru
Россия, Пенза, улица Кирова, 58А
8-800-777-42-95
Горячая линия: Круглосуточно
Режим работы Института
ПН-ПТ: 8:00-20:00
СБ-ВС: Выходной
Личный кабинет
Ваш город: Пенза
Россия, Пенза, улица Кирова, 58А
ПН-ПТ: 8:00-20:00
СБ-ВС: Выходной
Горячая линия: Круглосуточно
8-800-777-42-95 Заказать звонок

Обучение по курсу “Микробиологический анализ пищевых продуктов (мясо и мясная продукция в т.ч. готовая консервированная)” в Пензе

Микробиологический анализ пищевых продуктов (мясо и мясная продукция в т.ч. готовая консервированная)
Прикамский институт безопасности (Пенза) проводит дистанционное обучение специалистов испытательных лабораторий по программе "Микробиологический анализ пищевых продуктов (мясо и мясная продукция в т.ч. готовая консервированная)" с выдачей диплома государственного образца.

Курс разработан с учетом требований законодательства и профессионального стандарта. Программа обучения содержит все необходимые материалы и предлагает индивидуальный график, позволяющий получать знания без отрыва от рабочего процесса.

Требование к квалификации слушателя: высшее или среднее профессиональное образование.
276 часов
8000руб.
Скидки за групповое обучение
Скидка 15%
Предоставляется группам численностью от 3-х человек, обучающихся как по одной специальности, так и по разным в составе одной учебной группы

Для групп численностью более 10 человек предоставляется скидка по согласованию
Вы можете приобрести этот курс в рассрочку
Вы можете получить бесплатную (беспроцентную) рассрочку на весь срок обучения с первоначальным взносом 30%
записаться на обучение
Профессиональная переподготовка
Программа обучающего курса
  • Модуль 1. Нормативно-правовая база в ветеринарии по пищевой безопасности
    1. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России.
    2. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".
    3. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ.
    4. Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 N 1873-р Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года.
    5. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ.
    6. Стандарт на продукцию вида общие технические условия и технические условия.
    7. Технические условия.
    8. Приказы, распоряжения, руководящие документы.
    9. Маркировка пищевой продукции.
    10. Информация о сертификации.
    11. Штриховое кодирование товаров.
  • Модуль 2. Микробиологический контроль мяса и мясопродуктов
    1. Общие сведения о первичной переработке туш и ее влияние на бактериальную обсемененность мяса.
    2. Факторы, влияющие на развитие микробов при созревании мяса.
    3. Пороки мяса, вызываемые микроорганизмами при хранении.
    4. Консервирование мяса и его микробиологическая сущность.
    5. Методы санитарно-микробиологического исследования мяса и мясных продуктов.
    6. Микробиологические исследования колбас и мясокопченостей. Микробиологический контроль консервов.
    7. Контроль качества консервов группы А.
    8. Контроль качества пастеризованных мясных и мясорастительных консервов группы Д (полуконсервов).
  • Модуль 3. Средства измерений, аппаратура, лабораторная посуда, материалы и реактивы
    1. Бокс биологической безопасности для микробиологических исследований.
    2. Весы и гравиметрические разбавители.
    3. Гомогенизаторы, смесители и миксеры.
    4. рН-метр.
    5. Автоклав.
    6. Аппарат для приготовления питательных сред.
    7. Термостат (инкубатор).
    8. Холодильник, холодная комната (помещение для хранения на холоде).
    9. Пароварки, включая бани с кипящей водой.
    10. Стерилизационный сушильный шкаф.
    11. Оптический микроскоп. Центрифуга.
    12. Пипетки и пипеточные дозаторы.
    13. Термометры.
    14. Лабораторная посуда.
    15. Стерилизация.
    16. Применение деконтаминации и дезинфекции.
    17. Обработка отходов.
    18. Мойка.
  • Модуль 4. Приготовление и методы контроля питательных сред
    1. Питательные среды, классификация по составу.
    2. Термины, касающиеся тест-микроорганизмов.
    3. Обеспечение качества питательных сред.
    4. Приготовление сред в лаборатории.
    5. Стерилизация.
    6. Хранение и срок годности приготовленных сред.
    7. Микроорганизмы для эксплуатационных испытаний.
    8. Проведение эксплуатационных испытаний питательных сред.
    9. Документирование результатов испытаний.
  • Модуль 5. Требования к проведению микробиологического анализа
    1. Требования к помещениям.
    2. Расположение и оснащение помещений.
    3. Оборудование помещений.
    4. Чистка и дезинфекция.
    5. Требования к персоналу.
    6. Квалификация персонала.
    7. Гигиена.
  • Модуль 6. Методы отбора проб мяса, субпродуктов, полуфабрикатов мясных продуктов
    1. Отбор проб.
    2. Транспортирование.
    3. Упаковка проб во время транспортирования.
    4. Температура во время транспортирования.
    5. Получение проб.
    6. Хранение проб.
    7. Рекомендуемые температуры хранения проб.
    8. Сохранение и уничтожение лабораторных проб.
    9. Бактериоскопический анализ проб мяса.
    10. Бактериологическое исследование колбасных изделий.
  • Модуль 7. Методы отбора проб продуктов пищевых консервированных
    1. Микробиологическое исследование мясных консервов.
    2. Однородная партия.
    3. Выборка.
    4. Исходный образец.
    5. Средний образец.
    6. Проба.
    7. Навеска.
    8. Составление исходного образца.
    9. Составление среднего образца.
    10. Выделение проб и подготовка их для лабораторных исследований.
  • Модуль 8. Подготовка и проведение микробиологического анализа пищевых продуктов
    1. Оборудование, посуда, реактивы, питательные среды, сыворотки, штаммы.
    2. Подготовка к анализу.
    3. Подготовка посуды и материалов.
    4. Приготовление растворов, реактивов и питательных сред.
    5. Приготовление разведений продуктов для посева.
    6. Условия проведения анализов.
    7. Проведение анализа.
    8. Выявление бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).
    9. Определение презумптивных Escherichia coli. Определение сальмонелл.
    10. Выявление коагулазоположительных стафилококков и S. Aureus.
    11. Определение количества дрожжей и плесневых грибов.
    12. Определение бактерий Listeria monocytogenes.
  • Модуль 9. Система менеджмента качества в ветеринарных лабораториях
    1. Внутренний контроль качества.
    2. Программа периодических проверок.
    3. Периодичность проведения проверок.
    4. Внешний контроль качества (оценка качества сторонней организацией).
    5. Система менеджмента качества лаборатории. Требования стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
    6. Управление документами в лаборатории.
    7. Внутренние аудиты.
    8. Структура системы качества лаборатории.
    9. Этапы внедрения системы качества лаборатории.
  • Модуль 10. Требования безопасности при микробиологическом анализе пищевых продуктов
    1. Подготовка помещений для работы с микробиологическим материалом.
    2. Подготовка лабораторной посуды.
    3. Подготовка новой лабораторной посуды.
    4. Подготовка посуды, бывшей в употреблении.
    5. Мытье градуированных пипеток.
    6. Мытье предметных и покровных стекол.
    7. Дезинфекция и стерилизация.
    8. Правила работы с автоклавом.
  • Модуль 11. Микробиологический контроль качества пищевых продуктов
    1. Цель микробиологического контроля качества пищевых продуктов.
    2. Порядок проведения санитарно-микробиологического контроля качества и безопасности продуктов питания.
    3. Нормативы безопасности пищевых продуктов по микробиологическим показателям.
    4. Основы микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности.
Эксперты курса
КАК? ЧТО? ПОЧЕМУ? ОТВЕЧАЕМ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

В данном видео вы узнаете как проходит зачисление и обучение в Прикамском институте безопасности.

КАК? ЧТО? ПОЧЕМУ? ОТВЕЧАЕМ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
276 часов
8000 руб.
Скидки за групповое обучение
Скидка 15%
Предоставляется группам численностью от 3-х человек, обучающихся как по одной специальности, так и по разным в составе одной учебной группы

Для групп численностью более 10 человек предоставляется скидка по согласованию
Вы можете приобрести этот курс в рассрочку
Вы можете получить бесплатную (беспроцентную) рассрочку на весь срок обучения с первоначальным взносом 30%
записаться на обучение
Профессиональная переподготовка
Документ гос. образца
Отзывы, истории успеха
КГБУК  Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского
КГБУК Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского
Уважаемый Юрий Владимирович!

Выражаем Вам благодарность за проведение курса обучения в сфере «Охрана труда». Данный курс очень полезен и удобен в изучении, а также помогает систематизировать знания в данной области.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
{{ isOpen ? 'Скрыть' : 'Читать полностью' }}
ИТЭБ РАН
ИТЭБ РАН
Курс профессиональной переподготовки по охране труда в АНО ДПО «Прикамский институт безопасности» с использованием дистанционных технологий прошел отлично. Обучение велось через личный кабинет, который предоставляется каждому слушателю. Большой объём полезной информации. Получены знания по ведению документов по охране труда, расследованию несчастных случаев, выдаче СИЗ и порядке проведения специальной оценки условий труда. Учебный материал и лекции качественные, хорошо продуманные, ничего лишнего, никакой «воды», только то, что необходимо. Система контроля знаний (тестирование) работает оперативно, без сбоев.

Отдельное спасибо за коммуникабельность и оперативность в работе менеджеру Надежде!
{{ isOpen ? 'Скрыть' : 'Читать полностью' }}
ООО ТК «ОЛИМП»
ООО ТК «ОЛИМП»
Прохождение обучения и повышение квалификации инженерно-технических работников ООО ТК «ОЛИМП» (ХМАО-Югра, г.Нижневартовск) по охране труда, пожарной безопасности, оказание первой доврачебной помощи пострадавшим и допуск работы на высоте в АНО ДПО «Прикамский институт безопасности» г. Пенза проводилось впервые с помощью дистанционного обучения, а также наше предприятие направило нашего специалиста по охране труда для прохождения профессиональной переподготовки в области охраны труда дистанционным методом.

Комфортное обучение и доступные цены стали решающим фактором в выборе Вашего института. Обучение, организация обучения наших инженерно-технических работников, оформление документов — все это было выполнено на высшем уровне.

Простота и комфортность дистанционного обучения в Вашем институте позволило нашим инженерно-техническим работникам пройти обучение и повышение квалификации благодаря слаженной, грамотной и квалифицированной работе Ваших сотрудников.

Тщательно подобранные материалы по курсам были освещены в полной мере благодаря Вашим квалифицированным преподавателям и специалистам. Качественное оформление структуры построения изучаемого материала на веб-сайте желает оставлять лучшего. Благодаря информационным технологиям дистанционного обучения в Вашем институте наши работники приобрели новые знания в области охраны труда, пожарной безопасности, оказания первой доврачебной помощи пострадавшим, а также допуск работы на высоте.

Инженерно-технические работники нашей организации успешно прошли весь курс обучения, успешно прошли тестовые задания и получили соответствующие документы.

Обучение и повышение квалификации инженерно-технических работников АНО ДПО «Прикамский институт безопасности» в г. Пенза было выполнено просто прекрасно. Все было осуществлено качественно и своевременно. Нисколько не сомневаемся в том, что сделали правильный выбор, выбрав именно Ваш институт.

Хотим отметить компетентность, грамотность, профессионализм и высокое качество оказываемых услуг.

Высокий профессионализм, доброжелательность, грамотность, индивидуальный подход — все это было нам оказано в полной мере.

Спасибо большое, с вами было очень приятно работать.

Желаем вам и вашим сотрудникам успехов в работе и процветания!

В дальнейшем надеемся на наше с Вами плодотворнре;сотрудничество!
{{ isOpen ? 'Скрыть' : 'Читать полностью' }}
Администрация городского округа Звенигород
Администрация городского округа Звенигород
Выражаем благодарность Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Прикамский институт безопасности», а также всему Вашему коллективу за предоставленную нам услугу дистанционного обучения, что позволило планировать время, место и продолжительность занятий, повысить качество обучения за счет применения современных средств, объёмных электронных библиотек.
Желаем Вам процветания и успехов и надеемся на дальнейшее сотрудничество
{{ isOpen ? 'Скрыть' : 'Читать полностью' }}
Похожие курсы
Выбор, валидация и верификация методов (методик) измерений в испытательных лабораториях
Выбор, валидация и верификация методов (методик) измерений в испытательных лабораториях
Повышение квалификации
Подготовка испытательной лаборатории к аккредитации
Подготовка испытательной лаборатории к аккредитации
Повышение квалификации
Специалист испытательных лабораторий, выполняющих работы по измерениям химических, биологических и физических факторов производственной среды и факторов трудового процесса
Специалист испытательных лабораторий, выполняющих работы по измерениям химических, биологических и физических факторов производственной среды и факторов трудового процесса
Профессиональная переподготовка
Лаборант химического анализа
Лаборант химического анализа
Профессиональная переподготовка
Методы и средства измерений промышленных выбросов в атмосферу
Методы и средства измерений промышленных выбросов в атмосферу
Повышение квалификации
Как мы работаем
Отправьте заявку на регистрацию
Мы заключаем с Вами договор
Производите оплату обучения
Знакомитесь с обучающими материалами
Проходите тестирование на сайте
Получаете на почте свой диплом (удостоверение)
Доставка документов
Копию Вашего диплома (удостоверения) вместе с протоколом, Вы получаете на свою электронную почту , после сдачи итогового тестирования (при условии 100% оплаты)
Почта России
Почта России
Заказное письмо с уведомлением. Трек-номер для отслеживания письма отправляется на электронную почту.
Стоимость: Бесплатно
Срок: от 3 дней
СДЭК
СДЭК
Экспресс-доставка курьером лично в руки
Стоимость: 350 руб.
Срок: 2-3 дня
Почта России
Стоимость: Бесплатно
Срок: от 3 дней
Почта России
Заказное письмо с уведомлением. Трек-номер для отслеживания письма отправляется на электронную почту.
СДЭК
Стоимость: 350 руб.
Срок: 2-3 дня
СДЭК
Экспресс-доставка курьером лично в руки
icon
Регистрируем в федеральном реестре
Министерства Просвещения РФ
После окончания курсов вы получите документы государственного образца.

Все бланки выдаваемых документов изготавливаются на Московской печатной фабрике «Гознак»

они защищены всеми степенями защиты, как денежные купюры, дополнительно на бланках ставится оттиск рельефной печати.
Диплом о профессиональной переподготовке
Удостоверение о повышении квалификации
Лицензии и разрешительные документы
Преимущества сотрудничества с Институтом
Надежный партнер
Надежный партнер
в обеспечении дополнительного профессионального образования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход
к каждому Слушателю и каждой ситуации
Лучшая служба заботы
Лучшая служба заботы
всегда на связи, всегда рядом
Часто задаваемые вопросы
Вопросы по поступлению в институт
Как скоро я могу приступить к учебе?
Зачисление на обучение и доступ к учебному порталу, предоставляется сразу же после заполнения заявки и внесения предоплаты за обучение.
Возможна ли рассрочка на обучение?
В нашем Институте Вы можете получить бесплатную (беспроцентную)  рассрочку на обучение, с первоначальным взносом от 30%.
Какие документы требуются для поступления?
Для поступления требуется подписанный договор на оказание образовательных услуг, диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, паспорт и снилс
Является ли Ваша лицензия действующей?
Лицензия на осуществление образовательной деятельности Института является действующей, ее можно проверить онлайн, на официальном сайте Рособрнадзора по ссылке.
Можно ли поступить после окончания школы?
Поступить и пройти обучение после школы можно, но получить Диплом об окончании курсов, можно только на базе оконченного высшего или среднего профессионального образования.
Получится ли поступить в ваш Институт, если я еще не окончил колледж/вуз?
Получится, но выдать Вам Диплом об окончании курсов, можно только при наличии оконченного высшего или среднего профессионального образования.
Вопросы по организации обучения
Можно ли получить справку о прохождении обучения?
Да можно. Сразу же после начала обучения, при запросе, Слушателям выдается справка о прохождение обучения.
Есть ли возможность продлить срок обучения?
Продлить срок обучения можно бесплатно, по заявлению Слушателя.
Есть ли возможность сократить срок обучения?

Сократить срок обучения можно бесплатно, по индивидуальному учебному плану.

Каким способом проходит аттестация?
Аттестация проходит в виде итогового тестирования, у Слушателей есть несколько попыток для сдачи теста. Так же есть промежуточные тесты для отработки вопросов итогового теста.
Что мне понадобится для дистанционного обучения?
Для прохождения обучения Вам понадобится компьютер или смартфон, подключенные к сети интернет.
Вопросы по выдаваемым документам
Как проверить выдаваемый документ?
Выдаваемый документ можно проверить в Федеральном реестре документов об образовании, полная инструкция доступна по ссылке.
Наш институт в течение 2-ух месяцев после выдачи документа, в соответствие с законодательством, вносит сведения в реестр, с собственной аккредитованной точки передачи данных документов об образовании.
Какие документы Институт выдает выпускникам?
Бланки всех выдаваемых документов печатаются на Московской печатной фабрике «Гознак», бланки защищены степенями защиты как денежные купюры.
Все выдаваемые документы проходят регистрацию в Федеральном реестре документов об образовании
Клиенты

Tehnoprom Penza
Rosttehmash Penza
SKHM Penza
PZEM Penza
PKF Penza
Bolnica Penza
Vodokanal Penza
Россия, Пенза, улица Кирова, 58А